九酒临彡三菱

入门级文手,难当大大之名,目前正在学习练习阶段,谢谢所有愿意跟我接触的人给我的帮助,这里阿酒!

我不丧也不走

刚才在微博里说到了
不听不听王八念经
不看不看王八下蛋
不走不走坑底躺平

从2014.8.23日开始
我依稀记得那天以前对我来说也是个很重要的日子,很喜欢的小说角色的生日,也是古装男神快乐大本营那一期播放的时间。
那个时候我军训,满头大汗回到家里依旧赶上了节目,我现在第一想起的就是 把我们的距离拉的很近。晚风从纱窗网透过来,带着初秋的微凉。我看见他们眼里清亮的光,像是窗外静谧的月亮。
明明以前,对真人cp嗤之以鼻的。
同学说,不要把真人想的太美好,那个时候她刚从自己萌的cp里挣扎出来,我还记得我跟她说了什么。
我说,如人饮水冷暖自知。
刚粉上他们的时候我高一,刚进校懵懂不知事的年纪,冒冒失失失了分寸。母上看到成绩单后气愤地撕了印有他们的日历,以及我写过的有关他们的东西,她说,想想你到底是想他们成为你的什么意义。
那个时候我哭了一晚上,把所有碎屑扫进簸萁,一点一点倒进垃圾桶。
我吊儿郎当,不知悔改,以为自己把他们当成信仰。
高三,醍醐灌顶一般,庸庸碌碌不知目的不问结果的混蛋生活终于结束。从懵懂无知看着他们进步,我想我不甘心。
那个时候,我说,我要追随他们,去更繁华的世界。
现在,我在北京。仿佛不眠不休的高三生活给了自己可以放手一搏的权利。母上说,你现在有资格,说你崇拜他们。
我为什么放不下。
他们充斥了我整个颓废的,进步的,不屈不挠的,自甘堕落的,我最矛盾的,最美好的,最糟糕的岁月。他们在这些矛盾中,成为我最不矛盾最坚定的精神寄托。
所以,怎么会走呢。
我记得有一个大大以前的同人文中说过一句话,这句话,我送给在坑底一起蹲守的家人们。
她说,Wifi,越难越爱。
在假想中赖着不走的是傻瓜。
今天看到乐乎首页。
陪我当傻瓜的人,还很多啊。
对吧?

评论(6)

热度(40)